巴黎雨夜唯美句子
时间:2022-05-01 23:04 | 分类: 句子大全 | 作者:吉良先生 | 评论: 次 | 点击: 次
巴黎雨夜唯美句子
1. 关于在雨中淋雨感受的图片和句子有哪些
1. 雨夜,她心中所有纠结的念。能,诉与谁知。
2. 雨是有灵气的,不同的时空总变换着不同的脸面,有时还要玩起分身术,在同一时刻让不同的地方都享受它的雨露。也不管别人欢不欢迎它,总是想来就来,想走就走,这就是雨。
3. 一滴滴雨撒落于心,却已感觉不到那份忧愁,那份冰凉。
4. 哀伤,就像一阵又一阵雷阵雨,没有人能明白雨的悲伤和难过。
5. 不管刮风或下雨,不管你哭或你笑,不管他人怎样说,眼里都只会有你。
6. 水韵涵秋,潇湘烟雨,我的日子在等你中度过,望月寄相思千里,眷依着多情,刻画着尘世中奢侈的浪漫,我知道你也醉心于这样的浪漫情怀,很多的时候,我们好像在用一个大脑思考。
7. 你在雨中行走,你从不打伞,你有自己的天空,它从不下雨。
8. 今天学校下雨,路滑有好多女同学摔倒了,竟然没有一个人去扶,倒是有一群人在笑?
9. 那场雨、美得催人泪下。雨的离去是不是也意味着,我们该结束了!
10. 窗外的雨停了,心中的雨也停了。曾几何时,还在为自己的不如意唉声叹气。曾几何时,还在为一天的碌碌无为而反思,曾几何时,面对着奉献是那么的淡然。
11. 我喜欢下雨。喜欢站在雨里淋湿了自己,因为这样就算你哭了也没人知道。
12. 雨的伤感弥漫了整个城市,还来不及看清就以迷茫了。
13. 雨夜,是孤独的人最寂寞的温床。将灵魂在这里慵懒的停歇,让疲倦的身心,在一种无人打扰的境地里极致柔美的放松。寂静的雨夜,最适合一个人捧一卷书静读,或者,从容的打开记忆的闸门,让一个熟悉的身影在那里闪现。
14. 快乐,并不难,就像窗外只刮风不下雨,没有人明白天气此时的心情。
15. 下雨是因为天空承受不了它的重量,就像流泪是因为心承受不了它的痛。
2. 巴黎雨季唯美句子
巴黎雨季歌词巴黎雨季
演唱:阿梓&苏俹
作词/作曲/混响/后期/:苏俹
女:你听 巴黎还在下着雨
想起曾经我和你
见面真的很不容易
我不会轻易放弃
一个夏天一个你
分享你送的记忆
教堂旋律还未响起
我们已各奔东西
男:还记得那年的夏天 和你约在巴黎见面
那时候的雨下不停 定格了我们的曾经
空气中总是弥漫着酸酸甜甜的气味
也许是这里的雨季 带给我们爱的欲望
漫步在熟悉的街道 两个人期待的晚上
停靠在海边的我们沿着海岸一起走远
还记得当年巴黎沙滩我和你埋的贝壳
还记得这么多年以来我对你做的选择
你不要太难过 因为我一直都在
你不要再寂寞 因为我不曾离开
到不了的就是永远
忘不了的就是曾经
你说过的每句话我都会很仔细的去听
有我在你不会烦恼 一起谱写爱的讯号
你总会拍我肩膀然后傻傻对我撒娇
待到夜深人静翻着我们的相片
去怀念有你存在的那个夏天
女:巴黎盛开的雨季
细细默数Di Da Di
埋葬一切爱的旋律
这个夏天失去你
不想欺骗我自己
天空还在下着雨
我会哭泣你不在意
听说巴黎下了雨
男:一年后的那个晚上
火车贴近他的轨道
世界变得开始喧闹
回到了巴黎的街道
回忆我们开着玩笑
喜欢和你一起睡觉
依然熟悉你的味道
下个路口为你歌唱
我知道 我知道
我知道爱不可靠
海风捶打着海浪
雨季触碰了希望
幸福就在身边围绕
雨中我们反复拥抱
巴黎教堂互相祷告
就让雨季把我埋葬
爱情是一场意外
我只说一次对白
期待我们的童话
诚心诚意触碰未来
天晴只留下残骸
回过头你已不在
依赖着我的依赖
曾经回不来
女:你听 巴黎还在下着雨
想起曾经我和你
见面真的很不容易
我不会轻易放弃
一个夏天一个你
分享你送的记忆
教堂旋律还未响起
我们已各奔东西
女:巴黎盛开的雨季
细细默数Di Da Di
埋葬一切爱的旋律
这个夏天失去你
不想欺骗我自己
天空还在下着雨
我会哭泣你不在意
听说巴黎下了雨
水汽氤氲的午夜巴黎,看圣罗兰女郎锦衣夜行
已经迈进十月,而巴黎不久前刚迎来极致浪漫迷人又充满危险气息的一夜——那便是艺术总监 Anthony Vaccarello 带领 SAINT LAURENT 再次回归巴黎时装周,献上几乎称得上是“满分作业”的一季。
一直以来,SAINT LAURENT都被时装迷们称赞为最会办大秀的时装品牌之一:
它曾把 T 台搬到了撒哈拉沙漠连绵起伏的沙丘上、威尼斯的泻湖边,又或是冰岛的钻石沙滩,带领观众一览火山、瀑布到冰川、高原草甸等壮丽景观……
与其说 SAINT LAURENT 在办秀,它更像是在制作一场宛如视觉艺术般的电影,从场景到音乐到极具力量与风情的时装作品,无不摄人心魂。
而这次,它终于又回到了熟悉的埃菲尔铁塔——这个最能代表巴黎的地标建筑。Anthony Vaccarello以高规格的视觉、灯光和音乐创作,打造出 SAINT LAURENT 在铁塔下呈现的第 5 次大秀。
夜幕低垂,巴黎塞纳河对岸的特罗卡德罗花园坐满了时髦的看客,城市的点点“星光”与灯火璀璨的埃菲尔铁塔相互映衬,一面由金属脚架搭建而成的灯光幕墙静静伫立,仿佛在等待着什么。
紧接着,一阵清脆脚步声如同鼓点一般开场,高跟鞋铿锵有力地与地面碰撞的声音,预示着一群锦衣夜行的圣罗兰女郎,将与埃菲尔铁塔一同照亮巴黎夜空。
由法国音乐人 Sebastian 打造的秀场音乐贯穿于秀场始终,从悠扬的提琴声、电子乐密集的节奏、合成器复杂多变的音色,最后回归肃穆的人声,灯光幕墙随秀场音乐不断变幻、闪烁。
Sebastian与 Anthony Vaccarello 的创作皆受到音乐家 Serge Gainsbourg 在 1980 年代的创作、以及电影中的暴力美学的影响。
值得一提的是,Sebasetian作为近几年 SAINT LAURENT 御用秀场音乐人,曾多次为 Anthony Vaccarello 打造合作音乐作品,此前品牌发布的微电影《无论长夜漫漫》、 《Summer of ’21》背景音乐均由 Sebasetian 创作。
此前 SAINT LAURENT 推出的名为《FREQUENCIES》的黑胶系列,其中 12 张唱片的音乐也由他亲自上阵,Anthony Vaccarello将他的音乐形容为“充满诗意的暴力、激烈以及紧张感”。
营造诗意浪漫与刺激氛围的不止服装与音乐,随着大秀进行时,灯光幕墙开始倾泻水花,并逐渐形成一片朦胧梦幻的“光之瀑布”。
模特儿行走于飞珠溅玉的幕墙边,整个巴黎都仿佛氤氲着晶莹轻盈的水汽,恍惚间如同回到了伍迪·艾伦《午夜巴黎》里的雨夜……
秀场主设计师 Alexandre de Betak 继用 394 个聚光灯为 SAINT LAURENT 打造埃菲尔铁塔下神秘十足的“镂空走廊”后,再次创造了震撼人心的秀场装置设计。
在如此恢宏壮丽的背景下,Anthony Vaccarello脑海中的 SAINT LAURENT 女郎踏浪而来,她们性感、凌厉而不失强大的力量,仿佛一群恃靓行凶的美人儿,让人联想起上个世纪 60 到 80 年代的巴黎女子群像。
印象中,Anthony Vaccarello自接手 SAINT LAURENT 设计总监起,就热衷于挖掘品牌历史与珍贵档案,从每季的藏品到 Yves Saint Laurent 先生的灵感缪斯,包括每任设计师的经典设计和背后故事均有涉猎。
于是,也有了一季又一季美艳而又高级的圣罗兰,这一次,Anthony Vaccarello依旧引领着一场充满摆脱束缚、恢复自由的渴望、极具颠覆性的时装盛宴。
夜幕降临,浪漫之都开始了摩登序曲,一场如同电影般炙热和浓烈的大秀带来 62 个全新造型,精明干练、洒脱时髦的模特儿从巴黎铁塔走出,精准表现 Anthony Vaccarello 心中摆脱束缚、忠于自我的 SAINT LAURENT 女郎形象。
这一季的设计核心为大胆明快,并诚挚致敬传奇艺术家兼圣罗兰灵感缪斯Paloma Picasso,表现了她在上世纪七、八十年代法国盛行女性主义运动下那股复杂而矛盾、独立性感而强势的气质,强调“女性对自己身体拥有绝对自主权”。
他通过设计表达对穿圣罗兰的女性的想象,她们是对自己的身体和思想有着一切掌控权的独立个体,就像 Paloma Picasso 所体现的,具有强大气场、性感冷艳,个性鲜明而优雅。
随着大秀开场那高跟鞋敲击地面的声音,她们迈着自信而坚定的步履款款而来……
Anthony Vaccarello用了一整季来致敬这位独立、无畏、自信的女性,并不吝于赞颂她在艺术与设计方面展现的天赋与品味。
提到Paloma Picasso,大概无人能够忽略她那富有传奇色彩的姓氏,作为大名鼎鼎的现代派绘画大师 Pablo Picasso 和法国画家及作家 Françoise Gilot 的女儿,她打出生起就浸润在浓厚的艺术氛围里成长,自小便展现出过人的创作天赋。
Paloma Picasso于 1949 年出生在巴黎,自幼在艺术氛围中熏陶成长。成年后,她在巴黎大学进修,毕业后开始为巴黎一些前卫戏剧制作担任舞台服装形象设计师。
然而,伴随这个天才家庭的还有各种颇有戏剧感的故事,Françoise自 1944 年开始与毕加索生活在一起,两人育有一双儿女,他们便是 Claude 和Paoloma,毕加索还在 1950 年代为 Paloma 创作过数幅油画作品。
毕加索画作《Paloma to Doll》与《Paloma Blue》均创作于 1952 年。
好景不长,1953年 Françoise 下定决心离开游戏人生的毕加索并与评论家共同撰写了回忆录《我与毕加索的生活》,感到难堪的毕加索一怒之下决定与 Françoise 分道扬镳。
当时才 14 岁的 Paoloma 再也没有进入过父亲的家门,毕加索这个姓氏所给予她的压力却无比沉重,从小画画的她有几年几乎再没有再碰画笔,然而,她也开启了另一扇通往艺术的大门——珠宝创作。
Paloma的设计天赋很快受到了时尚、珠宝乃至戏剧行业的肯定,她因为在给 Les Folies Bergère 剧院设计的泳装上,添加了串制的莱茵石项链,而受到剧评家的大力赞赏。
她还结识了朋友、著名服装设计师Yves Saint Laurent,并在此后保持了持续多年的友谊。
SAINT LAURNET联合创始人 Pierre Bergé 曾如此回忆二人相识的场面——
“那天,我们被邀请参加一个朋友家的聚会。过了一会儿,Yves 就从我的视野中消失了,当我找到他的时候,我发现他正在和一个陌生的年轻女孩侃侃而谈。这个女孩穿着坡跟鞋,头巾帽,搭配精致的小饰品。这个女孩就是Paloma Picasso。”
—— Pierre Bergé
深受鼓舞的她在重返校园进修专业珠宝设计后,再一次向 Yves Saint Laurent 展示自己的首批作品,他立刻请她为 YSL 的高定系列设计珠宝首饰。
她的珠宝设计大多以明亮色彩和夸张奇特的造型展现,她尤其爱运用黄金材质与各种珍奇彩色宝石搭配,展现充满个性鲜明、激情与活力,她更被称为“珠宝设计界的金色灵感”。
Paloma的才华影响了很多人,其中就包括Yves Saint Laurent。1971年,他以 Paloma Picasso 为灵感打造了著名的“丑闻系列”(The Scandal Collection),在当时引发了不小的讨论,随着女性主义的兴起与发展,这个彰显叛逆自由态度的系列也成为了永恒的经典。
Paloma喜欢运用金色来打造珠宝,金色象征着女性意识的觉醒;骨子里流淌着的艺术血脉以及辗转多地生活的童年经历,让她的设计充满异域风情与奔放大胆的情感。
她的创作还涉及多个领域,电影、戏剧、艺术、香氛制作等等,1973年,由于父亲去世,她暂时放下珠宝设计,转而整理父亲的遗作,并致力于父亲的博物馆筹备工作。
除了珠宝设计以外,Paloma 还曾当过演员、调香师,同名作品的香水系列一经推出便大受欢迎。
Paloma的自由、天性、活力,曾让 Yves Saint Laurent 先生从高级定制的繁文缛节中走出来,开始尝试全新的风格。
在“The Scandal Collection”发布的半个世纪后,Anthony Vaccarello再次在时装剪裁、珠宝配饰、妆发上致敬了这位勇敢、独立、自信的女性,并以“她展现了一种迷人的坚韧”作为对本季灵感缪斯的评价。
“我一直以来都希望重现 Paloma Picasso 和 Yves Saint Laurent 先生之间的邂逅,事实上很少有人能理解这次邂逅在其设计师创作道路上的重要性。作为一个设计师,我能够敏感地看出其中的端倪,正是从那个瞬间开始,Yves Saint Laurent拥有了自己独特的风格。”
——Anthony Vaccarello
在这一季,不难看出 Anthony Vaccarello 无论从剪裁到廓形都带有一丝激进的意味,一套纯白高开叉连衣裙作为开场,简洁的面料、锋利的开领与服装线条勾勒出 SAINT LAURENT 一贯的性感与强势。
颈上缀着一圈粗大的金色大圆珠项链、超大墨镜与夸张的首饰耳环与 Paloma Picasso 大胆不羁、喜欢浑身戴满夸张珠宝的经典形象如出一辙。
Anthony Vaccarello为紧接着出现的数套西装、连衣裙及连体裤都赋予了上世纪八十年代标志性的垫肩设计,这也成为这一季主要的剪裁风格。
原本作为男装设计元素的垫肩轮廓鲜明,让女性的穿着增添力量感与绅士魅力。
他用了几个月的时间修改不同面料呈现的西装和夹克垫肩,致敬 Paloma 年轻时挚爱的穿着风格,同时回溯 Yves Saint Laurent 在 1980 年代推出过的经典设计。
系列中呈现了多套硬朗廓形外套搭配修身裤装的造型,流露出复古韵味,设计师 Anthony Vaccarello 希望通过真正精准、得当的剪裁,呈现但不局限于观众对法式、巴黎和布尔乔亚风格的一贯想象。
全裸上身真空穿西装搭配丰富多样的裤型,曾是 Pamloma 经典的装扮,也讲述着 SAINT LAURENT 对于摆脱束缚、恢复自由的渴望。
同时,复古印花图案也在本季大量运用,一体式的连体裤装被盛放的花攀附生长,古典主义的淡雅与华丽的巴洛克风格形成鲜明对比,女性凹凸有致的流畅线条与印花相互印衬,犹如精美的艺术雕塑。
细腻贴肤的连体衣宛如第二层皮肤,灯芯绒牛仔等面料、前襟绽放的花卉、褶皱、镂空、纽结、绑带缠绕的方式既包裹身体亦大胆表现身体,是这属于女性的自由与解放。
色彩表达的这一季尤为强烈,正红色与黑色的碰撞,亮黄色波点丝巾点缀于脖颈之间,炙热的红、纯净的白、神秘的紫、深邃的蓝——基耶斯洛夫斯基的《蓝白红三部曲》正上演。
帕洛玛红和克莱因蓝曾出现在 Paloma Piccaso 的海报上,如今却在秀场上成为糅合阳刚之气与女性魅力、充满宁静与自信力量的载体。
最令人印象深刻的莫过于三段式胸衣,浓郁的红是她温柔的盔甲,如夜的黑是她神秘的“面纱”,最终汇集于金属字母 Y.S.L. 处,窄身长裤与纤细高跟鞋,彰显 YSL 女郎的极致身段。
本季 Anthony Vaccarello 更在配饰上下足了功夫,首先就是在那些色彩明亮的皮革手套,Anthony Vaccarello将七分袖的留白,为红蓝色手套与华丽金色配饰留出展现舞台。
另外,别在裤腰带里的翻盖信封包,是 Paloma Picasso 面对记者拍照时的招牌动作,Anthony Vaccarello以此致敬 1980 年代风靡全球的女性穿着风格。
这种漫不经心的随意感也符合 SAINT LAURENT 本季所要传达的:轻松随性和华丽盛装之间,并没有严格的界限,女性完全可以根据自己的心情来展现自己。
夸张的金色珠宝、几何形状的手镯、巴洛克风格的耳饰、超大框架眼镜、灵蛇腰带……
Anthony Vaccarello让配饰不仅具有装饰作用,而且还可以与服装廓形相互呼应、更显张力,让人回忆起 Paloma 在创作时的不拘一格。
SAINT LAURENT最摄人心魄的高跟鞋依旧透露着女人的危险迷人与变幻莫测,宛如阿莫多瓦电影中的女性角色。
绑带、漆皮、PVC 拼接、冷冽金属的点缀,她们脚下踩的不是鞋,而是刺向心房的“利刃”。
从剪裁锋利的西装,率性的牛仔裤、古典与巴洛克风格的碰撞、如同雕塑艺术品的鞋履与配饰等,创意总监在回归圣罗兰先生对诠释女性自由、天性及活力的初心,同时将自己犀利先锋又性感细腻的风格性设计展露无遗。
圣罗兰刻画的女性形象依旧深入人心,坚韧、潇洒不羁,女孩们并非冷酷的战士,而是血肉丰满、潇洒自信、刚柔并济的都市女郎,犹如暗夜玫瑰在巴黎夜色中热烈绽放。
随着埃菲尔铁塔与灯光幕墙在夜色里闪烁城市星光,Anthony Vaccarello也请来他心目中最能代表 SAINT LAURENT 精神的超模、演员、艺术家相聚于巴黎这座城。
素有“丹麦王子”之称的Freja Beha Erichsen、还有Anja Rubik、Julia Nobis等超模统统亮相秀场,迈着凌厉自信的步伐,展现融合阳刚之气和迷人的女性魅力。
不出意料,作为圣罗兰全球品牌大使,BLACKPINK成员、素有“澳洲野玫瑰”之称的朴彩英(ROSÉ)也亮相头排看秀。
只见 ROSÉ 身穿黑色吊带短裙搭配率性黑色皮革长靴,标志性的浅发色与黑色蝴蝶结、脖颈间的金色珠宝相互呼应,犀利、冷艳而甜美,如带刺的玫瑰表现强烈的 Girl Crush 魅力。
正如 Anthony Vaccarello 对她的评价:“从她的生活方式,她对着装的掌控以及将自己从人群中解放出来的方式来看她都是圣罗兰,她是代表当今社会的人。”
除此之外,还有梳起帅气背头、身穿纱质上衣搭配紧身裤亮相的超模及演员Amber Valletta;曾被凯撒奖提名 14 次的传奇法国演员、歌手Catherine Deneuve;
戛纳影后 Charlotte Gainsbourg 以格纹西服套装搭配长筒皮革靴,举手投足之间尽显 Jane Birkin 的风情万种与 Serge Gainsbourg 的浪漫不羁。
从演员Alisha Boe、Emily Alyn Lind,到创作歌手Charlotte Lawrence,超模Liya Kebede、演员Béatrice Dalle,以激进和争议题材闻名的著名电影制片人Abel Ferrara……每一位都穿出了自己独有的态度。
当天现身秀场的还有滚石乐队主唱 Mick Jagger 与及演员 Jerry Hall 的女儿Georgia May Jagger,西装礼服、率性短裤、衬衫领带,鲜艳红唇与标志性的牙缝,美艳动人。
那一夜,SAINT LAURENT的观众席星光熠熠,他们共同见证穿 SAINT LAURENT 的女人牢牢掌握着自己的命运。
从诞生于上世纪 60 年代末的的 Le Smoking 吸烟套装,Yves Saint Laurent为女性的着装自由和性感权利正名;
到 Bianca Jagger 身穿白色 Le Smoking 套装,成为了历史上第一个穿西装结婚的女人,缔造经久不衰的时尚瞬间;
再到如今 Anthony Vaccarello 大胆对丰厚历史档案进行探索,将经典元素转换、改造,撰写出更符合当代语境的新篇章——
SAINT LAURENT在跨越半个多世纪的时间里,从改写规则的吸烟装到全新系列大秀,一直塑造着独立、无畏、优雅而富有力量的女性形象,正如 Yves Saint Laurent 所说:我让她们掌握了自己的命运。
值得深思的是,当人们开始谈论着装自由的当下,为什么敢于勾勒女性身姿、大胆彰显性感的设计却变少了?
Anthony Vaccarello相信,自信的性感并不惧怕任何种类的束缚。一间时装屋发出的声音,能成为历史上女性战胜社会障碍的口号,秀场展示的绝不仅只是时装本身。
整个系列中没有街头潮流的融入,也没有可仰仗销量的“爆款”,更没有去性别化、无性别概念的暗示,相反,性别正是圣罗兰内核的武器之一。Anthony Vaccarello对于 SAINT LAURENT 精神坚持难能可贵,也是时装应该有的气节。
在经过漫长的自我流浪之后,属于都市夜色中的圣罗兰女骑士迎着漫天飞舞的水雾昂首阔步。
她,再次回来了!
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