咖啡唯美的句子

时间:2022-05-05 03:37 | 分类: 句子大全 | 作者:神婆爱吃 | 评论: 次 | 点击:

咖啡唯美的句子

1. 关于苦涩咖啡的唯美句子

人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香;人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。

记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。两年前的四月,仍是这个夏天,我初识了“咖啡”,体会了等待辛酸的滋味。

最是那多情的言语,最是那温柔的一低头,最是那低沉的回眸,整个夏天,动之以心,牵之于情。曾经,我以为我不会结识咖啡,更不会于他结下不解渊源,甚至单纯地以为“咖啡”不过是种形式,一种象征,成熟的标志,是属于他人的奢侈品,而我,无关紧要,只是个旁人,无论自卑,还是 其他不可解说的原因。

现在,我将“咖啡”视为生命的之重要,细细品尝,即使苦涩,亦有唯美痕迹。那种回味无穷,而又落英缤纷的美,让人心醉。

终于,我理解了“咖啡”。原来,“咖啡”是种人生,也是种唯美,他赋予了我不一样的生命,绚烂的青春,和流年繁华的回味,唯有坚持,唯有沉默,唯有默默体会。

我喜欢“咖啡”的粉末,轻舞飞扬,一如寻梦,在我的怀里融化,散发出诱人的浓香,使你忍不住地,暗夜里,一次一次,吮吸那贪婪的,被“咖啡”感化的芬芳。而每一次品“咖啡”,都会有一种宁静的心情,一如品茶,深深地陶醉。

零度“咖啡”,苦涩唯美,一如最初的眷恋,无怨无悔;零度“咖啡”,柔情似水,佳期绝梦,苦涩伤悲;零度“咖啡”,有你才美,所谓繁华,最有韵味。零度“咖啡”,苦涩唯美,辛酸过后,依然无悔;零度“咖啡”,云彩和泪,风雨兼程,有你才美;零度“咖啡”,那是你赋予我,色香俱全的浪漫,和落地归尘的安慰,零度“咖啡”,海浪过后,是幸福的泪,还有唯美。

零度“咖啡”,我们的故事,讲述着唯美,关于爱情,关于辛酸,还有泪咖啡苦与甜不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛不在于怎么忘记,而是在于是否有勇气重新开始。希望能帮助到你。

2. 关于苦涩咖啡的唯美句子

人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香;人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。

两年前的四月,仍是这个夏天,我初识了“咖啡”,体会了等待辛酸的滋味。最是那多情的言语,最是那温柔的一低头,最是那低沉的回眸,整个夏天,动之以心,牵之于情。曾经,我以为我不会结识咖啡,更不会于他结下不解渊源,甚至单纯地以为“咖啡”不过是种形式,一种象征,成熟的标志,是属于他人的奢侈品,而我,无关紧要,只是个旁人,无论自卑,还是 其他不可解说的原因。现在,我将“咖啡”视为生命的之重要,细细品尝,即使苦涩,亦有唯美痕迹。那种回味无穷,而又落英缤纷的美,让人心醉。终于,我理解了“咖啡”。原来,“咖啡”是种人生,也是种唯美,他赋予了我不一样的生命,绚烂的青春,和流年繁华的回味,唯有坚持,唯有沉默,唯有默默体会。

我喜欢“咖啡”的粉末,轻舞飞扬,一如寻梦,在我的怀里融化,散发出诱人的浓香,使你忍不住地,暗夜里,一次一次,吮吸那贪婪的,被“咖啡”感化的芬芳。而每一次品“咖啡”,都会有一种宁静的心情,一如品茶,深深地陶醉。零度“咖啡”,苦涩唯美,一如最初的眷恋,无怨无悔;零度“咖啡”,柔情似水,佳期绝梦,苦涩伤悲;零度“咖啡”,有你才美,所谓繁华,最有韵味。

零度“咖啡”,苦涩唯美,辛酸过后,依然无悔;零度“咖啡”,云彩和泪,风雨兼程,有你才美;零度“咖啡”,那是你赋予我,色香俱全的浪漫,和落地归尘的安慰,零度“咖啡”,海浪过后,是幸福的泪,还有唯美。零度“咖啡”,我们的故事,讲述着唯美,关于爱情,关于辛酸,还有泪

咖啡苦与甜不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛不在于怎么忘记,而是在于是否有勇气重新开始。

希望能帮助到你

3. 求一些关于咖啡的唯美话语

1、咖啡香飘到我的心里,让我开心,可为什么我却很伤心……copy

2、在伤心时我想喝咖啡因为,我想睡了,睡了,就不会再流泪,在2113梦里会见到你。

3、一杯苦咖啡,5261让我有了一次冒险 苦、甜、回味,使我陶醉…

4、人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是4102苦涩的,回味起来却有久久不会退去的。

5、咖啡苦与甜,不在于怎末搅拌,而1653在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

4. 求浓浓咖啡淡淡香,朦朦细雨微微凉 差不多的句子

1. 煮一壶咖啡,小心滤过,不加糖,不加奶,只加少许盐,赏著多年不用的花式咖啡杯,一时间,所有的人或事,都就著浓浓的雾气,慢慢地,散开,淡去。

2. 在咖啡馆里,总是情绪在掌握时间,喝掉一杯咖啡的时间,可以是十分钟,也可以是一个下午。3. 一杯香浓的咖啡在手,感受的是一份优雅、静谧所诠释的心情。

4. 我一直认为,咖啡就要苦苦的,在品咖啡前先喝一口冰水,再慢慢的轻呷一口浓醇四溢的咖啡,然后细细的品味,你会发现,咖啡苦中带着酸、酸中带着柔、柔中带着醇、醇中带着甘……5. 慢慢地,咖啡已成为我生活中不可或缺的一部分,似乎像我这样的人不在少数。6. 雨点会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没有人陪,只怪咖啡喝不醉,路一走就累,雨一碰就碎,只有朋友最珍贵。

7. 淅沥的细雨,丝丝倾诉,而只有那飘逸着哝哝的咖啡味,那醇醇的味道,才可以表达离乡背井的游子情怀。8. 咖啡没有心情,有心情的只是喝咖啡的人。

9. 一滴馨香入口,却是世间百态。淡淡回味却不及黄莲还未有蜜糖甘。

各中滋味却是蕴藏无穷。10. 品尝咖啡,不仅是一次味觉上的享受,更是一次身心的洗礼,通过品味咖啡,我不仅收获了友情,更是收获了人生!11. 书桌上放一杯咖啡,我会细细品味其中苦滋味,其实它留给自己的不是苦而是意犹未尽。

12. 寻一方静室,冲上一杯咖啡,用馥郁的满室醇香祭奠那些逝去的灵魂。从此,携上一壶咖啡上路。

13. 那滋味,浓缩咖啡的酸和苦,梅子酒的甜和烈,以及咖啡与果酒同时入口的凛冽香味,正可谓五味杂陈,更适合我这不再年少的心境。

14. 据说在下午,有过风霜阅历、有闲也有钱的女子常常精心打扮以后,去固定的咖啡馆里喝咖啡,像一个个熟透了的果子,散发着漫长成长经历的气味,惹人注目。15. 喝咖啡,在举杯就口之际,喝的是一点点凝聚成一小盏的亦虚亦实的嗅觉和味觉。

放下杯子以后,回味的是一点点窝心的感觉。16. 你不在的时候,我就会喝浓浓的咖啡,而喝浓咖啡对我来说就是在服毒,你舍得我服毒吗?所以,你快回来。

17. 今晚不是我们的黑道之夜么?可我们在一间玩具店里喝咖啡,还是速溶的,这是所谓庶民的咖啡么?18. 我们匆匆地走,偶尔望望咖啡色的回忆,所以便忘记咖啡色是会骗人的,纷繁冗杂的开出藏海花。19. 爱情就像咖啡,快餐式的爱情就像易拉罐咖啡,来得快去的也快,而马拉松式的爱情就像是研磨咖啡,要细细的品尝才知道结果!20. 一直梦想开一个咖啡厅,坐在咖啡厅里看着窗外人来人往,轻松的音乐将我与窗外的纷纷扰扰隔断,品着咖啡细细回味我们走过的岁月。

21. 人们总是借酒精来忘记的事情,他却只愿籍着咖啡中的咖啡因来牢牢记住。大概是从那时候起,他才喜欢上这样苦的无糖咖啡。

因为,这是一种惩罚。22. 拿铁,果然名不虚传,的确是一杯没有负担的咖啡,可以喝到海盐的温润,又像是一杯咸咖啡,只是像早上起来喝盐开水时有了咖啡香。

23. 我想,等到不愁生计的时候,开家咖啡馆,放着书橱,有暖阳照射,人们可以点杯咖啡静静的坐着看书。24. 刚开始的一杯咖啡,倒掉半杯,加满水,再倒。

周而复始,最后,只会是一杯水,而不是咖啡。

25. 人专注于自己的内心的时候是一种奇妙的美,这种美就像咖啡的味道,让人陶醉。26. 其实咖啡就像喝酒一样,有的人只喜欢啤酒,有的人只喜欢红酒,有的人却什么酒都喝。

27. 世人说,爱情是杯咖啡,或浓或淡,或甜或苦,主要是看自己放下的是什么!要我说,爱情就像季节,春夏秋冬,酸甜苦辣,自己品尝。28. 那个午后,那杯咖啡,让我明白了:我们谁都不是谁的谁,你在等待咖啡里要加糖的人,我在期盼有谁来分享咖啡单纯的苦涩。

29. 深夜,打开电脑,习惯性地泡上一杯咖啡,远离尘世烦扰。随着一股浓香慢慢入口,微微的有点苦涩,然后却渐渐有了几丝甘甜,沁入心扉。

30. 有闲听歌,喝杯咖啡,闻一闻阳光,是多么幸福的一件事,庆幸自己能拥有这样的闲情逸致,这样的惬意舒坦。31. 咖啡夜语悄悄地流行着。

伴着一杯咖啡,守着电脑,在朦胧的夜色里,遨游在咖啡夜语的世界中,这已经是许多人每天晚饭后的一种习惯。32. 初春午后的阳光懒懒的,透过临街落地大玻璃洒了进来,掉进了嫣然面前的那杯冒着的热气的的咖啡杯里。

33. 童年是一杯咖啡,喝着让人回味无穷;童年是一本书,每一页都记录着我们小时的喜怒哀乐;童年是一杯茶,喝完后,嘴里还流露着甘甜的味道;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。34. 喝一口咖啡很苦,加一袋糖然后很甜。

有时候会害怕麻木,反而去尝试过多的甜和苦。35. 咖啡像是生活本身的味道,底子是苦的,久了就喝出香浓,时不时还念着那苦味和深不见底的黑,享受苦涩带来的兴奋和激情。

36. 呡一口醇香的咖啡,舌尖停留着浓郁的香味,人世间再美的风景,莫过于一对真情的恋人,手牵着手漫步在夕阳下的河畔,那河岸的街灯映照着橘色的背影,谁说我们不会幸福?37. 两个人的咖啡座,我是一个人坐,两个人的世界,我是一个人在独舞。牵挂,思恋,在深深的怀想中冉冉显现,此时。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

美茶,加咖啡,一杯又一杯

[ 中 ]

茶咖

在自己家里,

我咖啡与茶一起喝,

摇滚与古典乐也是一起听的。

有次在庞颖老师家“和茶馆”里,

不小心瞥见古董桌子上一个“虎跑水”罐子,

我就忍不住想,

如果用虎跑水泡咖啡,

会有怎么样的“叮咚”声?

最初的咖啡,采自埃塞俄比亚的一棵让羊兴奋的神树。红色浆果核心里的豆子,烘焙后萃取的汁液,流过中东、欧洲、美洲,再传到我们亚洲。威尼斯商人对这个流行趋势有巨大贡献,而我唯一的贡献就是十年里,制造了百斤咖啡渣,并把身边不少朋友变得无咖不欢。

每次看茶与咖啡的历史,我都觉得有趣。法国人开始喝咖啡,原因是觉得那是咳嗽药水,可以预防感冒。而茶叶由荷兰东印度公司首将茶叶作为商品引入欧洲,第一批茶叶于1610年抵欧。与咖啡和巧克力一样,茶叶也必须纳入当时的医疗体系。庞老师说:“皮肤是最大的表面器官,喝茶就热,毛孔开张,排湿排毒。茶最妙就是把食物的有效成分运化。”

美茶,加咖啡,一杯又一杯

庞颖老师是我见过江南最厉害的茶家,我喝过的“龙井茶叶,虎跑水”最好例子出自她手,“水为茶之母”在她茶席上有了优美诠释。她的冲泡,在我心里,是艺术在前,科学是茶客们的身体自然流露出来的“好喝”。而咖啡在我手里,比较无聊,更多的是数学与化学。我每次选择水,都是研究钙、镁、钠三种离子对特定咖啡豆风味物质的萃取能力,严谨背后才是“适口者珍”的味觉。我喜欢用虎跑水冲泡深烘的豆子,不易冲出过多钠离子,避免使人感到微微发咸,留下美妙回甘。

喝茶这件事,是庞老师教我的,我每次喝完,身体替我叹一声“通透啊!”。她说我泡的咖啡,也有茶的效果,让“任督二脉打通,八万毛孔尽开张”。

名中医张伯礼院士说“新冠是湿疫之子”,喝了庞老师的茶,曾留诗赞叹。每次,庞老师说“芳香解湿疫”,我都听得入神。

因缘际会,我与庞老师不久之前联手做了一个“秋日茶咖会”分享。我觉得用同一口虎跑水,细心来冲煮一杯,东或西,茶或咖,好喝这件事,是殊途同归的。很多朋友,看到庞老师泡咖啡,或是我泡咖啡,都是吃惊的。我们都是“和而不同”的人,有自己“跳脱圈子”的理解。

我们的分享会安排在午后,聚了一些忠实粉丝与朋友,浓汤赤酱饱餐后,吃一顿芬芳的杭式下午茶,一切又风轻云淡。我想,唯有诗意不需解。

庞老师曾跟我讲过个故事,说徐珂的《清稗类钞》里大清朝三百年都记录在案,政治、经济、文化,包括民间事情。有个故事发生在潮州,一个叫花子到有钱人家讨饭,在门口等有钱人老爷出来说,听说你很会喝茶,能赐一杯吗?我以前也是个有钱人,喝茶把自己喝败了。喝完他说茶不错,壶太新,摸出一把壶,是把好壶,老爷心动了,说你把它卖给我吧。叫花子说我破了家,再饿再冷这把壶都没离开我身边,我老婆孩子还在大街上,这把壶市值3000金,我卖给你半把成吗。老爷说这个壶怎么卖半把,叫花子说你给我1500金,容我把老婆孩子安顿了,以后我到你府上喝,老爷就真的给了他这么多钱,他们成为了朋友,叫花子经常拿这个壶去喝茶。可见喝好茶,茶壶很重要。

“器为茶之父,水为茶之母”,这道理,和泡咖啡也是相通的。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

为了做秋日茶咖会,我自己做了相对契合我两款咖啡味觉逻辑的糕,再拎起刚在日本开完展览的手作家星野友里的咖啡器,就去了。

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庞老师说“普通老百姓是吃在前,喝在后,讲究人家是喝在前,吃在后。”。我配咖啡的甜品要求,淡而有味,而且能承接咖啡的味型。一款杏仁马尔莎莓果摩卡布丁双层磅蛋糕(简称莓子小姐),配我的“黑皮诺曹”豆子。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

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我的另一款蜜桃伯爵综合莓全麦面包(简称伯爵夫人),配的是“白兰地主”豆子。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

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庞老师也准备了两款茶和搭配的茶点。百年老树水仙,配枣泥蛋糕,完美诠释岩骨花香。

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武夷正岩茶传统工艺铁罗汉,配广式月饼,结构非常契合。

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茶与咖啡,都能带来健康,是无疑的。中国几千年前就开始种植茶树,并用茶叶烹茶。到了公元800年前后,日本也开始饮茶。到16世纪,葡萄牙和梵蒂冈的文献中都有关于茶的记载,那时在欧洲人的世界里依然是盲区。

简单说,东方为西方带来了茶,西方为东方带来咖啡,因为战争与贸易,如今交汇。思想与艺术,茶与咖啡在历史上是融合存在的。要知道,1585年,意大利人第一次看见日本武士烹茶,惊讶程度不亚于第一次看到东方人可以用筷子吃饭。那种“包容”,带来了东西方一个迷人的时代。

欧洲十七世纪流行咖啡店,原因很简单,咖啡店是进步人士谈论文艺和政治的聚会场所,人们不想被进步又洋气的社交圈淘汰。年轻人也会选在那幽会,就像老式日本人搭讪一样来句:“お茶しない?”要不要喝杯茶(咖啡)?

日本所谓喫茶店,一般指昭和时期(1960年代)留下的老咖啡店,思潮与欧洲如出一辙。那些喫茶店提供咖啡、红茶等饮料、糕点、水果、点心的饮食店。直到日本陆续出现参考巴黎咖啡厅和“文化沙龙”概念营业的咖啡馆(カフェ)。那时候西学东渐,音乐是最容易被学习的,加上买得起黑胶唱片的年轻人寥寥无几,于是日本应运而生了“Jazz吃茶”、“名曲吃茶”(即古典乐吃茶),客人可以同时享受音乐、茶与咖啡,我对这样的喫茶店着迷。

几年前,我参观完冈山美术馆,在附近找到一位老Rocker开的店,就是这种喫茶店类型,名字居然就叫“咖啡亭”。店主年轻时候玩吉他和萨克斯,组了一个四人乐队,店里来的都是白发苍苍的活力老友。我身处其中忍不住被感染,就坐在那多点了几杯。“春日限定”咖啡里,有一股山茶花香,日本昭和的复古味道。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

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东京还有一家店,叫做“树的花”,据说那里开业第四天,小野洋子和约翰列侬就来喝咖啡。三十年过去,前年的某一天,我选了店内最远离面孔的那个转角,点一杯Imagine,任整个东京从我身边路过。

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后来,日本甚至兴起了提供洋酒、洋食,可以“和女性服务生“聊天”的“美人吃茶”,这也是为什么有“纯吃茶”这样的称呼,好让顾客知道是否单纯喝咖啡。欧洲起初的太太们讨厌老公深夜造访咖啡店的道理也是一样的,巴黎和意大利的咖啡店二楼通常都有特别服务,而女士是禁止入内的。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

我和庞老师在一起喝,一般是咖啡、茶、酒全都有。杜福尔1685年关于咖啡、茶和巧克力的论文,里面一幅插画描绘了一个土耳其人、一个中国人和一个阿兹特克人饮用各自饮品的场景。令人愉快的生活方式,果然都是想通的,好吃好喝不分家,出现在一张桌上不足为奇。

不过,奇的是,庞颖老师作为57岁的江南女子,即使每天2顿酒,不施粉黛,仍然容光焕发,这跟她懂喝茶密不可分。她的和茶馆里,经常接待老茶客,譬如有次轩尼诗的活动,一大帮潮汕老茶客来,庞老师没避嫌,反而泡广东省潮州市潮安县凤凰镇乌冬村大安村的白叶单丛。居然把对方喝得一愣一愣的,几个老茶客惊叹,原来从小到大喝的,都不对!

她的独特“点汤法”是潮汕人从小没见过的。庞老师说:“就跟潮州人在肉丸里加水一样,就很Q多汁鲜美,不加水肉丸子就很柴。”

“我用透明玻璃壶煮水,在火上煮沸以后把火关了,放在冰冷石头上。我点冷水,你会发现平静的沸水开始沸腾,分子重新组合,再点第二次冷水,还是沸腾,第三次就平静了。”

庞老师说她仰慕的一个潮安人叫翁辉东,写了《潮州茶经——工夫茶》,她如法炮制。有人说凤凰单丛很苦,跟泡法和茶的等级有关系,180毫升紫砂壶里面加20g白叶单丛,用宜兴沙料紫砂壶。“为什么不用潮州红泥的紫砂壶呢,潮汕人喝茶最喜欢宜兴砂料做的壶,俗称冲灌,宜矮不宜高,矮能酿味能留香,壶盖宜昂不宜平,还是为了留香。”

四座惊叹之际,庞老师谦虚说,都是前人经验,器皿和壶是《工夫茶经》的教导,点水是晚清人徐珂在《清稗类钞》有明确记载,“欲制好茶,先验水,水既沸,冷水点之,再沸再点,如此三次,色味俱进”。

待客人喝下一口,舒心后,她接着说,“听着是个结论,要用实践来印证,用科学语言来解释,就是水在加热中从冷水到热水到沸水,水的分子是H2O,氢键很容易断裂,遇热膨胀,氢键断裂,变成大分子团水,直至沸腾氧气,就蒸发掉了一部分。分子团大,结构松散,肠黏膜很难吸收。”

“比如乌龙茶都是饭后消食喝,但胃里撑满食物,大分子团撑进去,吸收不了增加胃负担。而小分子水就像毛孔出汗冷风一吹闭合收缩,点冷水收缩,变成加热前的小分子,收缩中把空气中的氧气拿回去。这样泡出来的工夫茶,饱食之后胃像海绵一样吸收,吸收率高,毛细血管扩张,扩张后蠕动功能增强,所以会打嗝排气。蠕动功能增强,胃饱腹感就会消散。”

美茶,加咖啡,一杯又一杯

我一直同意,庞老师说的“吃什么喝什么,吃多少喝多少,茶杯和饮食结构节奏踩准,才能长寿。”

她说江南人过去只能吃淡水鱼虾和稻米,今天物流大规模移动,生产力高度发达。以前一年捕鱼钓虾一次,猪一年宰杀一次,鸡鸭鹅一年长大。现在生产力先进,每天可以杀猪吃肉,吃这么多,不喝乌龙茶,肯定不能运化。“这年头没有饿死的,只有吃死的,中午吃这么多,晚上还有盛宴等着你。吃太多山珍海味为什么身体会不健康,因为吃那么多优质蛋白,身体没有好好吸收,长年累月吸收不了就变成毒素伤害健康。”

要喝茶喝咖啡,江南人宜淡。就像庞老师说的:“绿茶配白肉,是一种味觉互动,梅雨季节非常湿闷,芳香可以开窍,我们吃这么多高蛋白,都是喝淡的绿茶。”

她说如果饱腹感没有了,浓茶就不要了,钙会流失,从早喝到晚是不对的。

“营养不够还会有很多负面的东西,是因为吸收转化不够,喝茶也是一样。喝多了嫌弃太淡了,老茶客要浓郁的。但很多人吃山珍海味,喝贵的工夫茶、普洱茶,健康却不尽如人意,因为没有吸收没有运化。不要以为茶贵就是好茶,冲泡不得法,没有办法吸收,长此以往也有伤害。喝浓茶的人,人过中年尤其步入老年的时候,缺钙、贫血、血压低,每一次低血糖的发生都对心血管伤害很大,因为不吸收,在身体里产生刺激。”

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茶可以非常贵,口粮茶也不贵,但吃了山珍海味,庞老师建议要喝好茶。“好茶味觉丰富,吃的粗喝的糙,吃的精喝的细,跟酒菜搭配一样的,配的好才能在盛宴之后不后悔。往往吃的时候很高兴,结束就后悔了,但饭后喝对茶很快就运化了。”我也觉得一杯好咖啡,才不辜负美食。

庞老师说,美食家一定懂吃,不管是翁辉东、徐珂、张岱等,都会吃会喝,但是长寿。“张岱活到93岁,绍兴也是鱼米之乡,越州没有比他更会吃的人。袁枚一生吃喝就写在《随园食单》的书里,有茶酒篇,士大夫来他这里吃饭,袁枚亲手烹茶给他们喝,贵族朋友们说才知道什么是好茶。士大夫们不缺好茶,但是不善烹茶。袁枚是酒色之辈,是吃喝出来的。几百年前的袁枚活了82岁,用点水法的徐珂活了83岁,而1949年中国的人均寿命是40岁。现在科技这么发达,怎么只有吃死的份,不是多的问题,是方法的问题。这些人的经验都是值得我们借鉴的,向别人学习,不耽误自己的快乐人生。”

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一下午,信息量很大。庞老师家门口的八哥在唱着歌打哈欠,小野猫们吃饱后,慵懒睡去。我们的粉丝朋友们各个眼睛喝到发亮,看来咖啡和茶在一起威力不小。

美茶,加咖啡,一杯又一杯

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课后加餐,我和庞老师又吃上了!“白肉鸡鸭鱼虾,配乌龙茶,调动白肉丰腴之美,鱼虾海鲜鲜甜,增强胃蠕动。”我在和茶馆里吃着鲜美白切鸡,听得呆若木鸡。

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人生苦短,既然戒不掉,就加吧!

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神 婆 问

你喜欢喝什么呀 ?

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“别仇恨你不了解的事情。”

——约翰·温斯顿·列侬

Food Bless You!

中国国际美食博览会顾问

《神一样的餐桌》制片人


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