支持国货口号

时间:2022-05-09 07:56 | 分类: 句子大全 | 作者:品牌话题 | 评论: 次 | 点击:

支持国货口号

1. 我们辩论赛的主题是《是否支持国货来爱国》,我们是反方,求这位高

恩 可以从以下几点立论

支持国货的主体是国家政策还是个人 确定主体。首先 国家政策的方向应该是让我国的经济朝着健康的方向发展,这就要求了我们不能惧怕竞争,我们经常说机会和挑战共存,如果从一个国家的角度来支持国货,有保护主义的嫌疑,和我们的公平 公正的原则不统一 (这个可以查一下自由贸易和贸易保护的作用)

从个人角度想,爱国表达的方式有很多种 如果用通过支持国货来表达,是不是有点对于自己的不自信 对于国家的不自信,或者还有点夜郎自大的表现,也不适合提高国货的水平

到时候底线就是 如果国货好,不存在支不支持之说 大家选择对的 选择好的 不能有保护主义 这样才是真的爱国 才能更好的让国货走出去

希望有点帮助 加油啊

2. 中国历史上有哪些支持国货的运动

“中国人要用中国货!”这曾经是20世纪早期国货运动中最醒目的标语之一,这场运动将“民族国家”的理念附着到“国货”上,从而把消费与民族主义的问题联系了起来,构成中国初萌的消费文化独特的地方,并以类似创伤的悲情沉淀在人们的情感结构之中,活跃在这片大地上。民族主义在中国消费文化中始终占据了重要的位置,而我们需要追问的是看似属于个人自由领域的消费为何上升成为国家或民族的问题,而明显属于政治领域的问题为何如此汲汲于经济领域寻找力量,民族主义与消费主义如何把商品变成了民族性概念被清晰表达、被制度化以及被实践的场所。只有弄清楚这些问题,我们才能更好地理解当下所发生的类似事情。

我们必须将消费文化放置历史脉络中才能回答这些问题,20世纪国货运动的影响以及早期消费文化建构过程中特色是关键所在,葛凯(Karl Gerth)在他的著作《制造中国:消费文化与民族国家的创建》中通过分析国货运动给出了近代中国形成过程中消费主义与民族主义结合的原因,用事实证明了近代中国不是“想象”出来的——它是实实在在地由中国制造的。

3. 支持国产真的有那么难吗

当然应该支持国产了

说实话有的国产货确实是不如进口的,但是要想想,我们的人均收入和技术水平不也和发达国家有很大差别吗?我们国家才建国60年,美国呢?我国才改革开放多少年???再过60年你在看看我国是什么样子!!!

现在民族工业还很落后,这样我们就更应该支持国货,也只有这样民族工业才能更好的往下发展,凡事总要有个过程,慢慢来。底子薄不是一下就能补过来的!!!

希望大家都爱国一点,抵制韩货,日货,支持民族工业,殷切盼望中华民族伟大复兴!!!

中国万岁,中华帝国万岁!!!

认真做事,做好国货!

抵制外货,支持国产!

龙的传人,万众一心!

团结起来,中国力量!

如果您是龙的传人请抵制一切外货,支持国货,中国人请记住!

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

从品牌转型升级后,太平鸟总是伴随着“国货之光”标签。

近日,国内小众时尚品牌SOS_SEAMSTRESS在微博发布维权信息,称旗下一款服装产品被太平鸟1:1复制。

面对质疑,太平鸟则一边表示“原创品牌可以走法律途径”,一边及时下架涉事产品。

太平鸟又双叒叕抄袭了

SOS_SEAMSTRESS品牌被抄袭的外套,原价只要568元,材质就是普通的滩羊毛。

太平鸟为显“国货之光”的本色,将毛换成貉子毛,价格瞬间翻了6倍。

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

除面料和价格不同外,俩品牌的外套从版型、颜色、纽扣、蝴蝶结装饰等细节均一模一样。

这不是“国货之光”第一次被指抄袭了。

曾经有人扒过太平鸟的抄袭史,基本都是将200+元的衣服,抄成300+元。

人家回力都是越抄越便宜,三口还是第一次看到越抄越贵的。

这就是“国货之光”应该有的样子吗?

太平鸟对外宣传转型之后的品牌定位,是塑造国货原创先锋,有专业的设计师和团队。三口不禁想起太平鸟曾推出“可口可乐”系列,带着中国的骄傲走在纽约时装周T台上。当时,所有人都在为太平鸟的转型和品牌升级而欢呼。

可如今,它只是不停抄袭的无聊品牌罢了。

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

太平鸟为何如此放肆?

很明显,不断挑战消费者底线的太平鸟,已经遭遇了信任危机。

面对品牌被曝出的抄袭款式,网友纷纷表示:

“不敢穿了。撞了大牌怪丢人的”

“好好做原创行不行”

“也是个大品牌了,花点钱请好一点的设计师不行?”

当网友在为太平鸟的抄袭而感到不满时,品牌的回复永远是模棱两可。

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

为啥?

躺着就能挣钱,为什么要改呢?

太平鸟的定位是“快时尚”,重点就在“快”字。

为了保证品牌产品更新速度,不少快时尚品牌都会奉行“拿来主义”,对大牌或小众设计师品牌进行抄袭再创作。

太平鸟的“师傅”ZARA,就最爱从大牌获取“灵感”。

不愧是想做“中国ZARA”的太平鸟,粘贴复制师傅的抄袭诀窍,一点也没在怕。

为什么这些品牌会如此肆无忌惮地躺着赚钱呢?

如何判定“抄袭侵权”,在多数人眼中还是一个模糊的概念,尤其是时尚类。

就算是一线大牌,也存在借鉴设计师品牌或者古着样式,然后再改成适合自己品牌的颜色、面料和廓形,做成新品的情况。

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

服装设计图、样板和成衣因为属于服装制作的不同阶段,保护也不一样。如果真有人要维权,那将是一场非常强大的内耗。

太平鸟就钻了这个空子。

那如果真有人硬气要维权怎么办?参考这次热点案例,太平鸟默默下架相关产品,没了。

站不住脚的“国货之光”

从时尚圈到护肤化妆圈,甚至到汽车、手机圈,你总能看到不少“国货之光”。

而这些“国货之光”,也或多或少从成熟的品牌上找寻了灵感——

时尚圈:粘贴复制

护肤化妆圈:美其名曰“平替”

……

大部分人提起国货,脑海中还是会不由自主浮现出廉价和山寨等字眼。

但事实上,中国品牌发展环境并没有那么糟糕。

随着消费者日益增长的民族认可情绪,国货已经得到了空前发展。麦肯锡发布的消费者报告指出:在质量与价格处于同等水平情况下,目前有 62% 中国消费者更偏向选择国内品牌。

支持国货不是一句口号,“国货之光”也不是单纯的标签。

这一切都应该建立在“原创”的基础之上。

太平鸟不放弃抄袭,何来“国货之光”一说?

▲当年的可口可乐联名系列,多好啊

太平鸟作为一个时尚品牌,如果把“原创”根本都直接扔掉,将别的设计师耗费无数日夜推出的款式轻松抄去,那这样的“国货之光”,我们不要也罢。


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